駅前で
チュベ君に会った時、
[ Kitchen Dog ]の帰りなんですと
お店を教えてくれたので私たちも行ってみることに。
店内には「ほんとにワンコのごはん?!」って思っちゃうくらい
おいしそうなお惣菜がショーケースにたくさん。
店員さんもとっても優しくて、わさびに試食をさせてくれました。
わさびさんがっついてました。(笑)
その姿を見て、やっぱりドッグフードより手作りの方がおいしいんだろうなぁと
母ゴコロでパスタお買い上げ。
わさびも5ヶ月を迎えて体も大きくなってきたので、
そろそろ手作りごはんにしてみようと昨日の夜ごはんから始めました。
Kitchen Dogオーナー南村友紀さんの
[犬の手づくりごちそう帖ーシンプル&ナチュラルKitchen Dog!][キッチンドッグ・パーフェク50レシピ]をアマゾンで買って予備知識を得て、レッツクッキング!
[食材]
Kitchen Dog犬用パスタ、トマト、鶏肉手羽元、目玉焼、ブロッコリースプラウト
パスタは3色で見た目もとっても綺麗。
油分も必要なのでオリーブオイルを全体に絡めました。
手羽元はわたし達の晩ご飯分をわさびにも。
圧力鍋で鶏だけがーっと調理すれば身もホロホロと取れて、
軟骨の部分も柔らかくなって骨以外は残すとこなく食べれます。
鶏の出汁がよく出るので、スープストックもできていい☆
たくさん作って一食分ずつ冷凍しておけば、ごはん作りも楽ちんぽん!
わさびさん、いい子にフセして待ってます。
でもドッグフードの時とは比べ物にならないくらいソワソワしてます。(笑)
なにこれー?!おいしいんですけどーっって言ってそうなくらいがっついてました。^^
おなかいっぱいで動けないよぉ。ねー、毎日このごはん食べられるの?手作りごはんにして1日2食に切り替えました。
夕ごはんになるとおなかも空いて、わたしがキッチンで作ってると落ち着き無く
リビングとキッチンを行ったり来たり。
その姿がまた可愛くて、まどちゃん今日も作っちゃうよーってなるのです☆
Kitchen Dogさんのレシピは身近な食材を使って調理もシンプルなものが多いので、
無理せず作れそうでおすすめです!